TOTP

Zweiter Faktor für mehr Sicherheit

big header background

TOTP

Der Begriff TOTP steht für Time-based One-time Password Algorithmus. Es dient neben dem üblichen Passwort als zweiter Faktor bei der Anmeldung an rescuetrack und erhöht so die Sicherheit.

Ein mitgelesenes Passwort allein würde einem Dritten somit nicht die Anmeldung an rescuetrack mit ihrem Zugang ermöglichen. Das Mitlesen des TOTP selbst ist unkritisch, da dieses immer nur für kurze Zeit gültig ist.

1. Anmeldung am rescuetrack

Anmeldung

Über die Adresse https://apps.rescuetrack.com erhalten Sie Zugang zu allen rescuetrack Anwendungen. Zum Login gelangen Sie über Authentifizierung via rescuetrack .

Nutzer und Passwort

Nachdem Sie Ihren Benutzernamen und das dazugehörige Passwort eingegeben haben, klicken Sie auf Anmelden . Unter Umständen ist zusätzlich noch die Eingabe eines zweiten Faktors notwendig.

Zu den Zugangseinstellungen

Der Benutzername erscheint in der rechten oberen Ecke . Klicken sie darauf, um das Nutzermenü zu öffnen und wählen Sie Passwort ändern.

1

2

3

1

2. TOTP einrichten

Authenticator-App installieren

Installieren Sie auf Ihrem Mobiltelefon eine Authenticator App, beispielsweise Google Authenticator.

Wählen Sie anschließend TOTP hinzufügen.

TOTP anlegen

Geben Sie ihr Kennwort ein , Starten die Authenticator-App, wählen dort hinzufügen und Scannen den Code ein. Geben Sie anschließend den Code, den Ihnen Ihre Authenticator-App anzeigt in die Maske ein und Klicken auf Ändern .