Settings Editor

Stammdatenpflege, ob Favoriten, Schichten oder Wachen

Hinweis: Falls Sie noch keinen Zugriff auf den SettingsEditor haben, kontaktieren Sie unseren Support

Anmeldung

Über die Adresse https://apps.rescuetrack.com erhalten Sie Zugang zu allen rescuetrack Anwendungen. Zum Login gelangen Sie über Authentifizierung via rescuetrack .

Nutzer und Passwort

Nachdem Sie Ihren Benutzernamen und das dazugehörige Passwort eingegeben haben, klicken Sie auf Anmelden . Unter Umständen ist zusätzlich noch die Eingabe eines zweiten Faktors notwendig. Siehe auch: 2 Faktor Authentifizierung

Auf zum Startbildschirm

Der Benutzername erscheint in allen Anwendungen in der rechten oberen Ecke und im Portal. Dort können Sie auch Ihr Passwort ändern, wenn Ihr Administrator dies erlaubt hat.

Zum Starten der Karte klicken Sie auf die Anwendung Settings Editor .

1

2

3

1

Einführung

Hinzufügen

Um einen neuen Eintrag vorzunehmen, wählen Sie den Button Hinzufügen .

Importieren

Sollte Ihnen bereits eine Excel-Tabelle mit allen Daten vorliegen kann diese auch direkt impotriert werden. Achten Sie dabei auf die Spaltenüberschriften. Hierzu den Button Importieren wählen.

Exportieren

Zuerst werden die gewünschten Zeilen ausgewählt, alle Zeilen oder nur einzelne Zeilen können exportiert werden. Nach einem Klick auf die linke Maustaste auf den Button exportieren öffnet sich ein Downloadmenü, dort kann das gewünschte Dateiformat (Excel oder CSV) gewählt werden. Anschließend wird die Liste über den Button “Herunterladen”, heruntergeladen.

Eintrag löschen

Die gewünschte Zeile markieren, anschließend mit einem Klick auf die linke Maustaste auf den Button

löschen.

Eintrag löschen

Alternativ öffnet ein Klick auf die rechte Maustaste ein Drag & Drop Menü, mit dem Auswahlfeld

löschen . Und kann somit auch direkt gelöscht werden.

Alle Einträge löschen

Alle Zeilen markieren, anschließend mit einem Klick auf die linke Maustaste auf den Button löschen.

Änderungen durchführen

Mit Doppelklick auf das jeweilige Feld klicken und die gewünschten Änderungen durchführen.

Änderungen durchführen

Sobald eine Zeile bearbeitet wurde, kann mit Rechtsklick auf die jeweilige Zeile , ein Drop-Down Menü geöffnet werden, um im Die Änderungen dieser Zeile rückgängig machen.

1

2

1

2

1

1

2

Stammdatenpflege

Hinweis: Es können Stammdaten für die Abrechnung, wie z.B. Stornogründe oder weitere Stammdaten, wie z.B. Wache, Schicht, Mitarbeiter oder die TETRA-Gruppen-Favoriten für das RND1X10 gepflegt werden

Stammdatenpflege

Die Listen können als Freitext gepflegt werden, sprich es kann eine Kombination aus Zahlen und Wörtern, nur Wörter oder nur Zahlen eingetragen werden.

Favoritenpflege RND1110

RND1110 Favoriten

Anzeigename: Zuerst wird ein Name vergeben z.B. Rettungswache 4

RND1110 Favoriten

Koordinaten wählen: 1.) Ort, Straße und Hausnummer in die Suchzeile eingeben 2.) Die Koordinaten können auf der Karte als Punkt gesetzt und ausgewählt werden

RND1110 Favoriten

Koordinaten speichern: Nachdem die Koordinaten gewählt wurden, können diese gespeichert werden.

1

Favoritensymbole

Favoritenanzeige RND1110

Bürogebäude

Gaststätte

Feuerwache

Krankenhaus

Tankstelle

Werkstatt

Einkaufszentrum

1

2

3

4

5

6

7

Einreichen der Daten

Nicht eingereichte Änderungen

Mit einem Klick auf die rechte Maustaste wählen Sie den Button Nicht eingereichte Änderungen , um ein Auswahlmenü zu öffnen.

Nicht eingereichte Änderungen

Mit einem Klick auf die linke Maustaste wählen Sie den Button Nicht eingereichte Änderungen , um alle Daten zu kontrollieren.

Kontrolle der Änderungen

Es öffnet sich ein Fenster , welches die zuvor vorgenommenen Änderungen anzeigt. Diese können somit kontrolliert werden, bevor produktiv gespeichert wird.

Änderungen vornehmen

Sollte ein Feld Fehler enthalten, können diese durch doppelten Klick auf die linke Maustaste bearbeitet werden.

Einreichen - Speichern der Daten

Sobald alle Felder kontrolliert wurden, können Sie die Daten über das Feld Einreichen , speichern. Die Daten werden anschließend unmittelbar auf die Endgeräte synchronisiert.

Alle Änderungen rückgängig machen

Sollten Sie bei der Kontrolle merken, dass die Daten fehlerhaft sind, können Sie über den Button Alles rückgängig , alle Änderungen verwerfen.

1

Fehlersuche

01. Es sind keine Datenquellen verfügbar

Laden Sie die Seite neu (F5). Sollten weiterhin keine Datenquellen verfügbar sein, setzen Sie sich bitte mit unserem Support in Verbindung.

02. Es fehlen weitere Auswahllisten. (z.B. Mitarbeiter)

Bitte setzen Sie sich mit unserem Support in Verbindung.

03. Die Daten werden nicht in den Fahrzeugen angezeigt.

Dies kann mehrere Ursachen haben:
1.) Es ist kein Rettungsdienstmodul oder Brandschutzmodul hinterlegt
2.) Es ist kein Rufname mit dem Kennzeichen verknüpft
3.) Das RDG1X10 ist offline
4.) Das RND1X10 hat keine Verbindung zum RDG1X10

Bitte setzen Sie sich mit unserem Support in Verbindung.