RDG1110

Die verlässliche Verbindung zu rescuetrack

big header background

Die wichtigsten technischen Informationen

Anschlüsse

Stecker 1, Stromversorgung

40.0260.0252 Stromversorgung

3 Zündung (Aus = 0V, Ein = 6V-28V)
4 Masse
6 Spannungsversorgung (12-28V)

zugehoeriger  Stecker Molex MicroFit 3.0, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Stecker 2, Ein- und Ausgänge

40.0260.0254 Ein-/Ausgangsleitung

1 Ausgang 2
2 Ausgang 1
3 Rückfahrsignal
4 Standlicht
5 Fernlicht
6 Abblendlicht
7 Blinker rechts
8 Blinker links
9 Bremse
10 Ausgang 4
11 Ausgang 3
12 Eingang 14 (Reserve)
13 Eingang 13 (Reserve)
14 Eingang 12 (Reserve)
15 Parkbremse
16 Drucklufthorn
17 Tonfolge
18 Kennleuchten

zugehoeriger  Stecker Molex MicroFit 3.0, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Stecker 3, Fahrzeug-CAN-Bus

40.0260.0268 CAN-FMS-Interface

1 Masse
2 Spannungsausgang
3 CAN Low
4 4 CAN High

zugehoeriger  Stecker Molex MicroFit 3.0, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Stecker 4, Anschlussleitung Digitalfunkgerät

40.0260.0273 PEI DB9 UNC
40.0260.0270 Sepura DB15 UNC

zugehoeriger  Stecker Molex MicroFit 3.0, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Stecker 5, Terminal

40.0260.0294 Anschlussleitung PND

1 Masse
4 Spannungsausgang

zugehoeriger  Stecker Molex MicroFit 3.0, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Stecker 6, Analog-Funkgerät

40.0260.0250 Anschlussleitung FMS-Handgerät

4 Dekoder 1
5 Masse
8 Dekoder 2

Molex MicroFit 3.0 zugehoeriger  Stecker Molex MicroFit 3.0, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Stecker 7, Mobilfunkverbindung (sekundär, MIMO)

41.0260.0103 MIMO Außenantenne LTE/GNSS

zugehoeriger  Stecker FAKRA Z, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Stecker 8, FAKRA C - GNSS-Antenne

41.0260.0103 MIMO Außenantenne LTE/GNSS Combo 41.0260.0100 Klebeantenne LTE/GNSS Combo

zugehoeriger  Stecker FAKRA C, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Stecker 9, Mobilfunkverbindung (primär)

41.0260.0103 MIMO Außenantenne LTE/GNSS Combo 41.0260.0100 Klebeantenne LTE/GNSS Combo

zugehoeriger  Stecker FAKRA D, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Stecker 10, Schnittstelle für Erweiterungen

zugehoeriger  Stecker USB A, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Stecker 11, WiFi (sekundär)

zugehoeriger  Stecker RP-SMA, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Nur bei der A-Serie vorhanden, hat keine Auswirkungen auf das WLAN-Signal

Stecker 12, WiFi (primär)

zugehoeriger  Stecker RP-SMA, Draufsicht am Gerät, Buchsenseite

Anschluss der WLAN-Antenne

LED Codes

Kein Leuchten

Gerät ist aus / kein Strom

Blau Doppelblinken

Gerät startet

Blau Dauerleuchten

Gerät sucht den Server

Grün langsam Blinken

Kein GNSS

Grün Dauerleuchten

Gerät hat Verbindung zum Server

Elektrischer Anschluss

Antenne

Installieren Sie die Antenne an einem geeigneten Ort mit freiem Blick zum Himmel. Je nach Antenne kann es erforderlich sein, diese mit einer Groundplane zu verbinden. Geeignete Antennen:

Scheiben-Klebeantenne 41.0260.0100

Dach-Schraubantenne 41.0260.0103

Stromversorgung

Beachten Sie, dass Sie neben Masse (Klemme 31) und Dauerplus (Klemme 30), ein Zündungssignal (Klemme 15) zwingend anschließen müssen.

Fahrzeug-CAN-Bus

Bitte kontaktieren Sie eine Fachwerkstatt oder den Fahrzeughersteller bezüglich des Anschlusses an den CAN-Bus. Unterstützt werden die Protokolle CIA447 und FMS-CAN (SAE J1939).

Funkgerät

Das RDG1110 verfügt über die Möglichkeit, ein Digitalfunkgerät (PEI-Schnittstelle) sowie ein Analogfunkgerät (NF-Signal) anzuschließen. Bitte achten Sie in diesem Fall auf einen ausreichend hohen Signalpegel (>200mV).

Inbetriebnahme

Das RDG1110 muss vor Nutzung in Betrieb genommen werden. Hierzu muss das Gerät einem Endkunden zugewiesen werden und vorkonfiguriert worden sein.

Signalpegel Signalpegel FMS-Telegramme

Weitere Informationen

Tech. Daten

Betriebsspannung12 V–28 V DC
Leistungsaufnahme3 W *
Betriebstemperatur0 °C – 40 °C
Abmessungen152×106×31 mm
Gewicht310 g

*=ohne externe Geräte

Lieferumfang

• 1x RDG1110
  • 1x WLAN-Antenne

Befestigung

Bitte beachten Sie den Freiraum um das Gerät (Strichpunktlinie - sichtbar in der mitgelieferten Anleitung) der erforderlich ist, um die minimalen Biegeradien der Anschlussleitungen einzuhalten. Achten Sie auf vibrationsarmen sowie geschützten Einbau und stellen Sie eine ungehinderte Belüftung sicher.

Bitte beachten Sie, dass je nach Lizenzmodell Kosten entstehen, sobald das RDG1110 das 1. Mal mit Strom versorgt wird.

Fehlersuche

Das Fahrzeugkennzeichen verbindet sich nicht mit meinem Rufnamen.

Bitte prüfen Sie den PEI-Anschluss. Standardmäßiger Anschluss an PEI1 am Funkgerät und CAN2 am RDG1110.

Das RDG1110 blinkt nur noch blau.

Sollte die LED des RDG1110 nur blau blinken, trennen Sie das RDG1110 vom Strom und warten ca. 10 min. Anschließend sollte das RDG1110 wieder vollständig booten und ab dem grünen Dauerleuchten ist die Verbindung mit dem RND1X10 wieder möglich. Falls nicht kontaktieren Sie bitte unseren Support unter +497121 9455-112.

Das RDG1110 blinkt nur noch grün. Die Leitstelle sieht meine aktuelle Position nicht.

Bitte prüfen Sie die Antennenleitungen inkl. Steckverbindungen, sollte das RDG1110/Connex grün blinken, ist kein GPS-Empfang vorhanden. Bitte achten Sie darauf, dass das Zündungssignal richtig angeschlossen ist.